Все новости

17.04.2017

Директор департамента риск-менеджмента АО «ЕФГ Управление Активами» Александр Баранов – кандидатура на Председателя Комитета ПАРТАД


Баранов - сайт ефг.jpg

13 апреля 2017 года состоялось заседание Комитета ПАРТАД по внутреннему контролю и управлению рисками. В заседании принимали участие представители АО «ДРАГА», АО «Независимая регистраторская компания», АО «Межрегиональная регистрационная компания», АО Газпромбанк, АО «Регистратор Р.О.С.Т.», ООО «СДК «Гарант», ООО «Реестр-РН», АО «ЕФГ Управление активами» и ПАРТАД.

В ходе заседания Председатель Совета директоров П. Лансков проинформировал собравшихся о перспективах внедрения новых финансовых технологий в учетную систему, а также потенциальных выгодах и рисках, связанных с данными технологиями. Особенно отметив, что инновации, источником которых являются потребности рынка, имеют большие шансы на успех чем новации регуляторного воздействия.

На заседании был утвержден План работы комитета на 2017 год. Основным направлением деятельности Комитета в текущем году станет актуализация методологической базы (внутренних стандартов и рекомендаций к ним), касающейся порядка реализации системы внутреннего контроля, внутреннего аудита и управления рисками, а также разработка методики самооценки в данной области.

По итогам заседания, в связи с прогнозируемыми изменениями в законодательстве, регулирующем внутренний контроль и управление рисками профессиональных участников рынка ценных бумаг, было принято решение уточнить наименование комитета – Комитет по внутреннему контролю, внутреннему аудиту и управлению рисками.

На заседании принято решение о выдвижении на должность Председателя Комитета для дальнейшего утверждения Советом директоров кандидатуры А.В. Баранова.

Подробнее